본문 바로가기 주메뉴로 바로가기 하위메뉴로 바로가기

학교법인 신일학원 서울사이버대학교 대학원

gnb메뉴 열기
팝업창 열기
검색창
메뉴 닫기

일반공지

홈 > 캠퍼스라이프 > 일반공지
서울사이버대학교 대학원에서 알려드리는 일반공지입니다.

장기요양정책에 대한 국회세미나 안내

2017.04.10
조회수
[첨부파일] : 관련안내문.png

장기요양정책에 대한 국회세미나 안내

안녕하십니까,  휴먼서비스대학원 사회복지전공에서 안내드립니다.

국회 보건복지위원장 양승조 의원실과 4개 장기요양기관협회 공동주최로 2017년 4월 12일 13:30-17:30

국회의원회관 대회의실에서 장기요양정책에 대한 국회세미나를 개최합니다.

많은 관심과 참여를 부탁드립니다.

장기요양 정책토론회

"노인장기요양보험제도 무엇이 문제인가?"

● 기조강연 : 노인장기요양보험의 개혁방향
                          석재은(한림대학교 사회복지학과 교수)
  ● 주제발표 : 재가장기요양기관에 있어서 제도와 현장의 괴리 및 개선방안
                          최태자 (마포성산노인복지센터장)